Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 20.02.2020

Жителям Уханя запретили покидать город из-за смертельного коронавируса

Власти Китая с 23 января ввели временный запрет для жителей 11-миллионного Уханя, административного центра провинции Хубэй, покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV.

"Власти приостанавливают работу автобусов и метро в городе, рейсы из вокзалов и аэропортов прекращаются с 10.00 (05.00 мск) четверга на фоне роста эпидемии коронавируса", – сообщила местная газета Global Times в Twitter.

 

 


"С 10:00 (по местному времени, 05:00 мск) 23 января работа общественного транспорта города Ухань, метро, паромов и рейсов дальнего следования временно приостанавливается. Без особых причин жителям не следует покидать город. Исходящие рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты. О времени их восстановления будет сообщено дополнительно", – говорится в заявлении специального экстренного штаба по борьбе с распространением пневмонии, которое цитирует центральное телевидение Китая. Там же говорится об указании властей жителям города повсеместно носить защитные медицинские маски для предотвращения распространения вируса.

Как сообщила в среду вечером газета "Жэньминь жибао", число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, в Китае увеличилось до 473 человек.

Напомним, 22 января из аэропорта Пулково были госпитализированы два пассажира, прилетевшие из Китая с подозрением на опасную инфекцию. У оного из них диагноз уже не подтвердился – это оказалась обычная ОРВИ.

Справка:

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор