Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

760мм

68%

Подробнее

Пробки

0/10

На Ржевке будущего юриста поймали на каршеринге без прав. «Первую практику» он проведет в камере

1340

Десять суток административного ареста получил в Петербурге студент  Российского государственного университета правосудия. Его без прав поймали на Ржевке за рулем каршеринга, взятого под чужим аккаунтом.

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), «Киа Рио» компании «Делимобиль» тормознули в половине седьмого утра воскресенья, 19 января, у дома №56, корпус 1, по проспекту Ударников. Управлял машиной 19-летний Даниил, студент Российского государственного университета правосудия. Молодой человек законопослушностью не отличается — каршеринг он вел без водительского удостоверения под чужим аккаунтом.

Будущего юриста повезли в мировой суд, где порадовали 10 сутками административного ареста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Юрист занес, что ли? Езда по левому аккаунту - это неправомерное завладение. То есть, угон без цели хищения. На зону его, и по всем новостям.

Ни дать, ни взять сто процентный будущий судья

Формально организатор каршеринга допустил к управлению лицо не имеющее право на управление ТС, тут казус. Либо оператор платит штраф, либо угон заявляет.

А вообще, возрастной и имущественный ценз должен быть повышен.

close