Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:42 21.02.2020

Город

20.01.2020 09:34

Тепло и облачность останутся в Петербурге. Минус ждут к середине недели

Новая неделя в Петербурге начинается с тепла. Будет облачно и ветрено, могут пройти небольшие дожди.

Как утром 20 января сообщает синоптик центра «Фобос» Михаил Леус,  причина в том, что циклон ещё сохраняет влияние на петербургскую погоду.  Температура удержится на отметках от +3 до +5 градусов, а в Ленинградской области будет лишь немного холоднее, от 0 до +5. По информации специалиста,  накануне, 19 января, зафиксирован четвертый за месяц суточный рекорд максимальной температуры – плюс 4,7 градуса. До этого, 17 числа, погода лишь чуть-чуть не смогла побить показатель 95-летней давности.

Синоптики обещают, что похолодание в Петербурге всё-таки будет, но не раньше конца недели. 

Согласно данным Росгидромета по Северо-Западу, минусовая температура ожидается ночью на 22 января: обещают -1. При этом днём ниже 0 не будет, на дорогах ждут гололедицу. 


Из-за тёплой погоды в лесах под Петербургом выросли грибы, на улицах начали распускаться цветы. При этом аномалия вредит животным, которые привыкли к снежной зиме. Так, нерпам в Финском заливе приходится бороться за жизнь: они не могут лежать на льду и спокойно вскармливать потомство, вместо этого животные пытаются найти хотя бы какое-нибудь укрытие и противостоят волнам. Влияние температуры на себе ощутили и бобры: они вышли на берег реки Оккервиль и начали грызть деревья. Такое поведение для них характерно осенью.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор