18.01.2020 17:13
14

Петербургский ветеран попросил Путина снять ограничения на президентский срок. Он поблагодарил и отказался

Президент Владимир Путин прокомментировал предложение снять ограничения на срок президентства в России. Его сделал 18 января один из ветеранов, с которыми глава государства встречался в Музее блокады.

«Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы в этой статье продолжительность трудовой деятельности по руководству страной президента не ограничивалась конкретными сроками, – обратился к главе государства один из награжденных юбилейной медалью ветеранов. – Чтобы наш народ потом решал, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное».

Владимир Путин поблагодарил за это предложение и сказал, что расценивает его как оценку своей работы. «В то же время тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80 годов, когда руководители государства один за одним до конца своих дней оставались у власти, и уходили из этой власти, не обеспечивая условия для трансформации власти», – сказал Путин.  

Напомним, на этой неделе Владимир Путин предложил ряд конституционных реформ. В частности, он предложил убрать слово «подряд» из той статьи основного документа страны, которая запрещает одному лицу выполнять функции президента два срока подряд.


 

Президент РФ Владимир Путин 18 января принимает участие в мероприятиях, посвящённых 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, в Петербурге и Ленинградской области. Он возложил цветы к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке, где сражался и был ранен его отец, затем на Пискарёвском кладбище – к монументу «Мать-Родина» и к братской могиле, где похоронен его брат, погибший в осаждённом городе. В «Севкабеле» глава страны посетил трёхмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

GVA
и монархию народ просит вернуть. на коленях.

Главная беда геронтократии в том, что молодость становится оппозиционной по определению.

Сталинский маразматик давно не жил при узурпаторе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор