18.01.2020 16:03
27

Путин в Музее блокады пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей в юбилейный год Победы

Президент России Владимир Путин 18 января посетил Музей обороны и блокады Ленинграда. Он обещал, что в год 75-летия Победы все ветераны и приравненные к ним лица получат единовременную выплату в 75 тысяч рублей.

Труженикам тыла, по словам президента, положена выплата в 50 тысяч. Раньше к юбилейным датам платили по 10 и 5 тысяч соответственно.  

В ходе мероприятия четыре ветерана войны получили от президента юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ими стали Валентина Андронова, Екатерина Тутурова, Анатолий Климов и Борис Феофанов. Медаль была учреждена в июне, ею награждаются как военнослужащие и труженики тыла, так и несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, воевавшие в антифашистских формированиях. На медали изображен солдат, пишущий на стене Рейхстага слово «Победа».

Президент РФ Владимир Путин 18 января принимает участие в мероприятиях, посвящённых 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, в Петербурге и Ленинградской области. Он возложил цветы к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке, где сражался и был ранен его отец, затем на Пискарёвском кладбище – к монументу «Мать-Родина» и к братской могиле, где похоронен его брат, погибший в осаждённом городе. В «Севкабеле» глава страны посетил трёхмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Как-то неловко стало за автора заметки, надо же так ляпнуть "... ей награждаются ...". Автор, пора вспомнить про падежи в русском языке.

Треть зарплаты Сечина. Так, копейки в масштабе нынешнего воровства у тех ветеранов.

Довелось работать с одним человеком,который три года жил в Белоруссии в оккупации.Был пацаненком,их у матери было трое.Отца взяли в армию,так и пропал.Страдали как от полицаев,так и от партизан,отбирали всё.Выжили чудом,там
ведь никаких прод.карточек не давали. А потом писал в анкетах,что был на оккупированной территории и отец пропал без вести. А вот сейчас он,столько перетерпевший,имел бы право получить хоть какие то деньги?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор