Владимир Путин посетил «Невский пятачок», где сражался и был ранен его отец

9
ПоделитьсяПоделиться

Мероприятия по случаю 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда президент РФ Владимир Путин начал с возложения цветов к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке в Кировском районе Ленобласти.

У монумента 18 января главу государства встретили полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Для Владимира Путина дань памяти тем, кто сражался за спасение города на Неве, в том числе семейная история. Одним из защитников Невского пятачка в 1941 году был отец президента Владимир Спиридонович Путин, которого ранило осколком гранаты во время одной из вылазок. Из боя его вынес земляк.

ПоделитьсяПоделиться

Следующей остановкой стало Пискарёвское кладбище, где к траурной процессии присоединился губернатор Петербурга Александр Беглов. Президент возложил венок к монументу «Мать-Родина» и оставил цветы у братской могилы, где похоронен его брат, погибший в осаждённом городе в малолетнем возрасте.

ПоделитьсяПоделиться

18 января в планах Владимира Путина также осмотр трёхмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну» и встреча с ветеранами и представителями патриотических объединений в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну вот ещё одну "Малую Землю" нашли. Теперь песни надо писать и фильмы снимать. Бюджет осваивать

А мой дед 25-ти тысячник, в военное время на Урале 2-мя драгами руководил, золото добывал, партия поставила,при нём рота НКВД. Грамм в грамм всё золото - для победы.
В 1946 опух от голода в военное время. А ведь на золоте сидел (это для нынешних уродцев).
Да и прадеды мои тоже непростые. Свободные были всегда, даже когда пришли какие-то там Демидовы.
Летом-прииски, зимой-старательство.
Так и прозвали - старетели.
Так вот люди поступают.
А отец, с четырандцати лет, мальчишкой, медаль получил поздно-поздно "За трудовую доблесть".
И я так живу.
И сыну сумел передать. Вижу понимает кто есть кто.

Прчему не рассказываете про героическую мать? Она, между прочим, раненных бойцов из под обстрела вытаскивала в сталинградском котле, сто двадцать человек. А дядя с тётей сбили из зенитного пулемёта пятнадцать фашистских бомбардировщиков, бомбивших над Ленинградом военный госпиталь для тяжело раненных детей. Нехорошо замалчивать героизм семьи великого человека, поднявшего целую страну.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1