Комментарии материала

18.01.2020 16:03

Путин в Музее блокады пообещал ветеранам войны по 75 тысяч рублей в юбилейный год Победы

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Растратился царь эту неделю,как бы по миру не пошёл.Своими ногами,вперёд Россия.А вы знаете например, что если годовой доход от нефти и газа разделить на всех жителей страны, то на каждого 2,5 млн долларов получается?
1 ответ

А вы знаете, что можно в конец отупеть, если читать всякое фуфло в интернете?

Только зачем 90-летнему старику это? Ему бы обед на каждый день нормальный, да уход, хотя бы казенный. Не верю я в ветеранов-долгожителей. Окопная грязь да холод совсем не способствовали. Это удел героев-паркетчиков.
6 ответов

Он им и выдает чтоб у них отняли...

На аптеку...

ну, как же - взятки и побору врачам платить за нормальное лечение.

VF812
ну, как же - взятки и побору врачам платить за нормальное лечение.
Значит вы не видели ветерана в больнице. Он туда входит при полном иконостасе и с клюшкой наголо. Перед ним администрация на цирлах бегает, из кабинета в кабинет под ручки водит, лишь бы он в эпистолярный жанр не ударился. Вот уж чьих жалоб боятся, как огня.

Modest_5e4ce41f7533b
Значит вы не видели ветерана в больнице. Он туда входит при полном иконостасе и ...
алкаша на входе ветеран не спросил, как ему заходить... оч хорошо помню ваши шашни про ЗП. и с остальным и квартирами все ясно Трудитесь, не обляпайтесь.

VF812
алкаша на входе ветеран не спросил, как ему заходить... оч хорошо помню ваши шаш ...
Галла, а не ваша ли дочурка, пользуясь служебным положением - брала беспроцентные ипотечные кредиты в банке. а потом всех дурила. А вы тут всем радостно рассказывали - как обмануть банковский сектор .

Радостно, когда хоть у кого-то в этой стране деньги есть.

Понятно...значит будут грабить ветеранов...где гарантии что эти деньги до них дойдут...

Типичная российское решение. Покупать лояльность , или заливать проблемы деньгами
В любом случае у ветеранов хорошие пенсии. И в деньгах у них нет особой нужды. Тем более, как ни печально, осталось их совсем мало

Вот интересно, глядя на общее состояние страны, уровень жизни тех же ветеранов - не кажется такое решение, как .... Даже страшно произнести....
1 ответ

А какой уровень у ветеранов? Да многие ветераны еще помогают своим детям и внукам. Квартиры давали, пенсия очень достойная, столько сколько делается при Путине для ветеранов никогда не делалось мне кажется. Если не веришь спроси у самих ветеранов.

Только вот блокадники не приравнены к ветеранам ВОВ...
3 ответа

что вы говорите))

Я уже писал.Все кто награждён знаком "Житель Блокадного Ленинграда" или "За оборону Ленинграда" имеют статус Ветерана ВОВ. Только льготы и выплаты разные. Т.е. достаточно было родиться до 26 сентября 1943 прожить в Ленинграде 4 месяца и ты уже Житель Блокадного Ленинграда. "За оборону Ленинграда" награждали всех детей кто работал на производствах, кто тушил зажигалки, кто дежурил на крышах. Таких очень много. в нашем случае бабушке было 11 лет.

А с какого перепуга блокадников приравнивать к ветеранам? Они что, успели повоевать? Большинство нынешних блокадников в войну были детьми. Это если - честные блокадники, а не примазавшиеся позднее.

Правители всегда обещают. Хрущев обещал построить коммунизм, а закончил дефицитом хлеба и батоном "Русское чудо". Брежнев обещал развитой социализм, а закончил вздорожанием водки и колбасными электричками. Горбачев на пару с Чубайсом наобещал больше всех вместе взятых в т.ч. по "Волге" за ваучер, а закончил полным развалом Союза и разгулом бандитизма. Ельцин пообещал всем суверенитета, а закончил кровавой Чеченской войной.
Путин единственный из правителей на моей памяти, который свои обещания выполняет хотя бы частично.

Слишком щедро. Это же зарплата Сечина за целых 10 минут.

Ветеранам гражданской - по 100 тысяч, Первой мировой по 200, Отечественной 1812 года - по миллиону, а героям Ледового побоища и Куликовской битвы - по 10 лимонов.

Теперь к блокадникам надо добавить жителей Пушкина. Они побыли в блокаде
10 дней - 8-18 сентября... 18 сентября немцы вошли в город. Люди в панике бежали
в Ленинград. попали под перекрестный огонь. Очень много людей погибло.
Германской армии запрещалось оказывать какую-либо продовольственную помощь
местному населению. Жителям Пушкина иногда разрешали выходить на поля,
собирать капустные листья, кому-то везло и картошину откопать. выпускали на
барахолку в Павловск...
Потом латышам, эстонцам позволили убираться на историческую родину...
9 октября на день город был открыт и убираться можно на все три стороны
(четвертая - в Ленинград нельзя). В январе 1944 года встречать красноармейцев
было некому. 50-тысячный город опустел... Потом стали возвращаться
угнанные на работы в Прибалтику и Германию, беженцы из некогда оккупированных немцами областей... Ненамного легче участь, чем в
осажденном Ленинграде.

А вообще это деление по сортам как минимум нелогично. А как максимум - непорядочно. Что, пережившие войну на юге России, через которых фронт со всеми спецэффектами туда - сюда катался по несколько раз, им было легче? Там у выживших детей повальный туберкулез был. От легкой жизни, не иначе. Если уж радовать выплатами - так все то поколение. В равной степени. Все пережили ту войну. Они же не потом в страну понаехали. А иначе выглядит как "разделяй и влавствуй". Хотя....думаю что этот фестиваль избирательной щедрости всего лишь ради того, чтобы подсластить изменения в Конституции. Тогда даже представить страшно - в какую сторону будут перекраивать основной закон...

Довелось работать с одним человеком,который три года жил в Белоруссии в оккупации.Был пацаненком,их у матери было трое.Отца взяли в армию,так и пропал.Страдали как от полицаев,так и от партизан,отбирали всё.Выжили чудом,там
ведь никаких прод.карточек не давали. А потом писал в анкетах,что был на оккупированной территории и отец пропал без вести. А вот сейчас он,столько перетерпевший,имел бы право получить хоть какие то деньги?
1 ответ

он - "ребенок войны". У этой категории есть небольшие льготы. Хотя пережившие войну в оккупации вообще были, де - факто, брошены страной на произвол судьбы и милость оккупантов. Вероятно, власть надеялась что они должны были покончить с собой от горя. Поэтому продовольствие, которое не смогли вывезти, при отступлении уничтожалось (вместо того, чтобы раздать его остающимся некомбатантам), то же самое со всем, представляющим хоть какую - то ценность для выживания. Людей оставляли умирать. И потом долго попрекали тем, что они не умерли. Клеймо неполноценных граждан, постоянные отписки в анкетах что был в оккупации и прочие радости.

Треть зарплаты Сечина. Так, копейки в масштабе нынешнего воровства у тех ветеранов.

Как-то неловко стало за автора заметки, надо же так ляпнуть "... ей награждаются ...". Автор, пора вспомнить про падежи в русском языке.

Все дискуссии