Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

«Mercedes, Audi и BMW – это зашквар». В РПЦ прокомментировали выбор машин священниками

2308

«Рупор» Русской православной церкви Владимир Легойда заявил, что священники должны с умом подходить к выбору машины, так как батюшка – фигура публичная и «живёт в стеклянном доме». 

«Архимандрит Симеон, ректор Курской семинарии, сказал мне недавно полушутя: мы тут с отцами посидели и решили, что "Мерседес", "Ауди" и БМВ – это, говоря молодежным сленгом, "зашквар", а остальные – можно. Но у большинства из 40 тысяч наших священнослужителей нет вообще никакого личного транспорта. И нет проблемы попов на "Мерседесах" – в масштабах церкви», – ответил Легойда на вопрос «Российской газеты» о социальном расслоении в духовной среде. 

По данным «Фонтанки», глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ ездил на AudiA6 2010 года выпуска, поэтому имеет полное право обидеться на слова владыки Симеона. Что же касается автора цитаты про «зашквар», в миру Владислава Томачинского, то он никакими машинами не владеет. Но при этом окончил филфак МГУ и аспирантуру при нём же.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close