17.01.2020 16:15
9

«Mercedes, Audi и BMW – это зашквар». В РПЦ прокомментировали выбор машин священниками

«Рупор» Русской православной церкви Владимир Легойда заявил, что священники должны с умом подходить к выбору машины, так как батюшка – фигура публичная и «живёт в стеклянном доме». 

«Архимандрит Симеон, ректор Курской семинарии, сказал мне недавно полушутя: мы тут с отцами посидели и решили, что "Мерседес", "Ауди" и БМВ – это, говоря молодежным сленгом, "зашквар", а остальные – можно. Но у большинства из 40 тысяч наших священнослужителей нет вообще никакого личного транспорта. И нет проблемы попов на "Мерседесах" – в масштабах церкви», – ответил Легойда на вопрос «Российской газеты» о социальном расслоении в духовной среде. 

По данным «Фонтанки», глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ ездил на AudiA6 2010 года выпуска, поэтому имеет полное право обидеться на слова владыки Симеона. Что же касается автора цитаты про «зашквар», в миру Владислава Томачинского, то он никакими машинами не владеет. Но при этом окончил филфак МГУ и аспирантуру при нём же.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

господи... но каков слог у божьих людей... попам на мерседесах будут выдавать дырявые кадила?

Попы по фене ботать стали?

aborigenSPB
А в чём проблема? РПЦ - это та же бизнес-структура, в которой есть успешные бизнесмены и "зашкварники". Если ты наглый - ездишь на Мерсе, если умный, да ещё и совестливый - ходишь пешком. *Бизнес - ничего личного.*

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор