Бил палкой, вырывал волосы. Петербуржец подозревается в жестоком обращении с шестилетней дочерью

11

Петербуржец подозревается в издевательствах над шестилетней дочерью. Инспектору отдела по делам несовершеннолетних мужчина сказал прямо – девочку не любил, уж слишком она напоминала ему бывшую жену. 

Как рассказали «Фонтанке» 17 января в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, отношения в семье из Купчино попали в поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних после того, как шестилетняя девочка оказалась в больнице в декабре 2019-го. На её теле нашли ушибы, а голова была обрита. Проверка показала, что отец якобы регулярно бил дочь, таскал за волосы. А в больницу его дочь попала после «воспитательных» ударов палкой из-за проявления энуреза.  

Инспектору ОДН отец признался, что девочка внешне слишком напоминала ему бывшую жену. Поэтому дочь он не любил и давно хотел от неё избавиться, но отказаться не решался – боялся, что органы опеки придут к нему за двумя другими детьми от второго брака: новорождённой девочкой и четырёхлетним сыном. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Также составлен административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. 

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге добавили, что в отношении мачехи девочки также возбуждено дело, но уже по статье об истязании. Не исключено, что в ходе расследования статьи будут переквалифицированы, говорит юрист аппарата Светланы Агапитовой. Все трое детей на данный момент изолированы от родителей, ситуация находится на контроле у детского омбудсмена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А Путин этому быдлу за детей деньги платит,вот они и зарабатывают...,а дальше злоба беспросветная.

Какое "неисполнение обязанностей"? Вы безумные, что ли? Твари издевались над ребенком, сознательно уродуя её и заставляя страдать! Это пытки, это нечеловеческое отношение к человеческому дитя! Папашка- нелюдь, как и его сожительница, на глазах которой пытали девочку! Чем они отличаются от эсесовцев в концлагерях?

Не понял, почему против отца возбудили дело только по статье о неисполнении? при этом мачехе вписали истязание.
А вообще расскажу как будет: Мачехе не дадут ничего, её детей вернут. Ему дадут условник и штраф потому как есть иждивенцы. Искалеченную девочку понятное дело изымут. И на этом всё.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1