Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Что делать со спортивным принципом?» Гендиректор «Зенита» объяснил, почему клуб голосовал против расширения лиги до 18 команд

956

Александр Медведев прокомментировал решение общего собрания клубов РПЛ расширить лигу до 18 команд и того, что он голосовал против. Как объяснил генеральный директор в интервью «Спорт-экспрессу», петербургской команде «не нравится не сама идея расширения, а то, как предложено ее реализовать».

«Мы считаем, что увеличение команд при гладком чемпионате приведет к росту расходов. Хотя есть варианты, при которых доходы команд РПЛ увеличились бы. Правда, это потребовало бы перехода с гладкого чемпиона на систему либо с плей-офф, либо с однокруговым финальным турниром девяти лучших команд. Это не только наше мнение. К такому выводу пришла консалтинговая компания, которая провела анализ всех вариантов», – уверен Медведев.

Помимо этого, результатом расширения может стать то, что в этом сезоне никто не вылетит из премьер-лиги и играть переходные матчи не будет:

«Тогда что делать со спортивным принципом? Если мы говорим о том, как идея расширения РПЛ будет реализована, то точки над i еще не расставлены. Надеюсь, и даже уверен, что Российский футбольный союз активно будет указывать на проблемные моменты этой идеи. Реформа очень серьезная с учетом еще и климатических факторов».

Заседание клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), на котором голосовали за увеличение числа команд – участниц чемпионата, состоялось 16 января. Как писала «Фонтанка», 16 января 14 из 16 клубов проголосовали за расширение. Против высказались только «Зенит» и «Спартак».

«Фонтанка» проанализировала, к чему может привести расширение.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close