17.01.2020 07:57
12

Пассажир «Логана», сломавшегося на М-10, вышел из машины и тут же погиб

Остановка на федеральной трассе стала причиной трагедии: человека не спасли ни аварийная сигнализация, ни знак аварийной остановки.

Смертельное ДТП произошло поздно вечером 16 января на 120-м километре трассы М-10 «Россия» Москва – Санкт-Петербург, в Конаковском районе Тверской области, сообщает TVTVER.ru со ссылкой на региональную УГИБДД.

По предварительным данным дорожной полиции, Renault Logan остановился у обочины, частично в полосе – видимо, из-за поломки. Был выставлен знак аварийной остановки, работала аварийная сигнализация. 37-летний водитель тягача Freightliner не заметил остановившейся машины и въехал в нее. Буквально за несколько секунд до этого из салона «Логана» вышел пассажир. Он оказался под колёсами большегруза и погиб.

Фото: УГИБДД России по Тверской области
Фото: УГИБДД России по Тверской области

Наезды на стоящие транспортный средства часто приводят к трагедии. Аварии по этому сценарию нередко происходят на федеральных трассах (в том числе на М-10) и скоростных магистралях. Насколько опасна такая остановка, демонстрирует видеоподборка подобных ДТП, произошедших за последние годы на КАД. В случае, например, поломки автомобиля его рекомендуется по возможности переместить к обочине, но самое главное – водителям и пассажирам стоит уйти за пределы проезжей части.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

ithinkmann
Что-то не похоже, что столкновение было у обочины - удар на Логане в правую заднюю часть, а у большегруза удар в левой передней. Так получается, если Логан был в левее, а грузовик его объезжал справа.

Ну и еще:
> Трасса на которой такое будет происходить неизбежно

-- Вы М10 с М11 не перепутали в своей догадке ;)

shaparov
Трасса на которой такое будет происходить неизбежно

Vasya11
Вероятнее всего, водила висел в телефоне или планшете закинув ноги на панель приборов и подруливал коленками. Как это любят делать дальнобойщики на Западе поставив скоростной режим на круиз-контроль. Лично неоднократно это наблюдал именно на М-10. К тому же ещё обвешиваются всякими безделушками на лобовое стекло в виде флажков стран или тряпошными эмблемами марок автопромов. А по обе стороны завешиваютая шторами, до половины зеркал заднего обзора. Ведь со стороны Запада к нам едут на заработки одни профи, приехавшие всю Европу. Зато им можно меньше (примерно в три раза) платить. Причём, исключительно в конверте. И живут они в машинах, так как кабина представляется как жил.площадь без затрат на гостиницу, или съем квартиры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор