Комментарии материала

17.01.2020 07:57

Пассажир «Логана», сломавшегося на М-10, вышел из машины и тут же погиб

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Антидискриминация в действии. Набирают в водилы неграмотных, глухих, слепых...
4 ответа

Вероятно-да. Это как надо ехать,чтоб не понять,что впереди стоящее ТС(тем более с аварийкой и выставленным знаком).

других нет и не будет.
любая катастрофа - это комплекс ошибок.

Давно известный факт, если машина стоит на трассе или городской улице где быстро ездят и редко стоят, то в нее рано или поздно кто-нибудь въедет. Вопрос лишь во времени. Тут дело в психологии наверно, бывает по трассе едешь, пробка, потом жуткая авария, машины по канавам раскиданы, но только проехали тут же газ в пол и давай друг друга обгонять, подрезать как будто они бессмертные.

Lelik_Bolik
Вероятно-да. Это как надо ехать,чтоб не понять,что впереди стоящее ТС(тем более ...
наверно просто не смотрел на дорогу.
типичная ситуация для дальних поездок.

Бескрайние русские просторы сыграли с человеком злую шутку. Оказалось, на автобане работают суровые законы джунглей.

Само по себе управление транспортным средством, разумеется, не должно скатываться в паранойю, но мысль о том, что через пару-тройку секунд дорожная обстановка может сильно измениться, присутствовать должна. Может выбежать животное, упасть дерево, лопнуть колесо - да все что угодно. Леопольдовское беззаботное "качу-качу куда хочу" на дороге не "прокатит". А сейчас некоторые на дороге себя ведут настоль беззаботно, что диву даешься.
Езда за рулем это не расслабуха, это трудно. Рано или поздно к этому тезису все равно приходишь, только у всех - разная цена.
2 ответа

Особенно поражают люди, намеренно создающие аварийную обстановку.
по дороге в кронштадт, проезжая по дамбе, одна дама на стареньком опеле сначала прижималась ко мне вплотну (хотя я ехал с предельно допустимой скоростью), затем моргала фарами и всячески вынуждала меня съехать с полосы и уступить ей дорогу. Так как дорожная обстановка не располагала к тому, чтобы перестроиться и пропустить её, я продолжил ехать в своей полосе. Даму это не устроило, она обогнала меня и начала "оттормаживаться". Что в голове у таких людей - для меня загадка. Управляя транспортным средством нужно быть предельно внимательным, особенно на скорости 110 км/ч. Отдавала ли дама себе отчет, что подвергала риску свою жизнь и жизни людей вокруг? Та ситуация, которую я описал, далеко не единичный случай, регулярно такое наблюдаю. Было бы правильно лишать прав за такое.

Gosoo Gosoo
Особенно поражают люди, намеренно создающие аварийную обстановку.
по дорог ...
Я согласен с этим, но не стоит забывать и про правило "ДДД" - не редко его применение позволяет и самому не стать участником ДТП (пусть и правым), и дурака уберечь.

Вероятнее всего, водила висел в телефоне или планшете закинув ноги на панель приборов и подруливал коленками. Как это любят делать дальнобойщики на Западе поставив скоростной режим на круиз-контроль. Лично неоднократно это наблюдал именно на М-10. К тому же ещё обвешиваются всякими безделушками на лобовое стекло в виде флажков стран или тряпошными эмблемами марок автопромов. А по обе стороны завешиваютая шторами, до половины зеркал заднего обзора. Ведь со стороны Запада к нам едут на заработки одни профи, приехавшие всю Европу. Зато им можно меньше (примерно в три раза) платить. Причём, исключительно в конверте. И живут они в машинах, так как кабина представляется как жил.площадь без затрат на гостиницу, или съем квартиры.

Трасса на которой такое будет происходить неизбежно

Что-то не похоже, что столкновение было у обочины - удар на Логане в правую заднюю часть, а у большегруза удар в левой передней. Так получается, если Логан был в левее, а грузовик его объезжал справа.

Ну и еще:
> Трасса на которой такое будет происходить неизбежно

-- Вы М10 с М11 не перепутали в своей догадке ;)

Все дискуссии