Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Legenda отказалась от жилой стройки на Чапыгина. Участок со зданием продали компании «Стройпрофит»

3669

Компания Legenda отказалась от реализации проекта клубного дома на месте АТС на улице Чапыгина из-за "политизированной" ситуации, складывающейся вокруг строек на Петроградской стороне, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе девелопера 16 января. Здание вместе с участком купила компания «Стройпрофит».

«Проект дома был разработан, однако запуск проекта откладывался вплоть до конца 2019 года. К этому времени наш взгляд на реализацию проекта значительно изменился. Стало понятно, что дальнейшая пролонгация соглашения стала невозможной в связи с объективно политизированной ситуацией, складывающейся в отношении проектов строительства на Петроградской стороне. Существующие условия не позволяют оценить ни сроки получения разрешительной документации, ни возможности реализации этого проекта в принципе. Мы еще раз оценили свои инвестиционные риски и приняли решение выйти из проекта», – сообщили в пресс-службе компании.

Дом на Чапыгина, 5, был совместным проектом в рамках соглашения между компанией LEGENDA и «Телеком 5», дочерней структурой АО «Ростелеком» и «Сбербанк CIB». Здание всего на 20 квартир должны были возвести на месте автоматической телефонной станции, не использующейся по назначению и предназначенной к сносу. Архитектурной ценности АТС не имеет. Приступить в реализации проекта застройщик планировал еще во второй половине 2018 года.

Внимание к стройке в Петроградском районе регулярно проявляет спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Депутат борется с застройщиками на острове одним способом: участки включаются в состав зеленых насаждений общего пользования, статус которых запрещает строительство жилья или офисов. Между тем закон прямо говорит о том, что частная территория не может быть ЗНОПом, неправомерность действий парламента подтвердил и Верховный суд. Осенью 2019 года Макаров пригрозил проекту на Большой Разночинной, где элитное жилье строит «Бронка Девелопмент». Законопроект о внесении стройплощадки в перечень скверов был оперативно внесен, прошел первое чтение, но с тех пор «завис».

Участок на Чапыгина СМИ ранее называли в числе тех, кто может оказаться в перечне ЗНОП.

Компания Rusland SP 16 января сообщила, что сопроводила сделку по продаже здания с участком. Объект принадлежал «дочке» ПАО «Ростелеком» ООО «Телеком-5», актив купило ООО «Стройпрофит».

Согласно данным СПАРК, с ноября 2019 года единственным владельцем и гендиректором компании является Кристина Смирнова. Юрлицо учредили в ноябре 2017 года, чистая прибыль по итогам 2018 года составила минус 10 тысяч рублей. Бизнесвумен является совладелицей ряда компаний: ООО «Бизнес-отель «Карелия» («дом-чемодан» на улице Маршала Тухачевского), ООО «Империал Арт Отель», «Петровский Арт Лофт», «Гипроприбор». Ее партнером по бизнесу является Иван Смирнов, владелец сети отелей «Авангард».

Контактный телефон «Стройпрофита» недоступен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close