Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:45 20.01.2020

«Все обломки самолета были убраны». СМИ рассказали о расчистке бульдозерами места падения украинского лайнера в Тегеране

Американский телеканал CBS сообщил, что иранская сторона убрала все части разбившегося Boeing-737 МАУ. Иранские власти отвечают, что это не противоречит международным правилам. 

«Практически все обломки самолета были убраны еще вчера, как рассказали местные жители. Мусорщики сейчас чистят территорию. Никакой безопасности. Никакого оцепления. Никаких признаков каких-либо следственных действий», – так 10 января происходящее на месте крушения украинского лайнера описала корреспондент CBS Элизабет Палмер. 

По ее словам, иранская сторона настаивает на соблюдении всех норм. «Уборка обломков с места крушения украинского самолета рейса PS752 в течение 48 часов не противоречит каким-либо международным правилам или протоколам», – отметила Палмер. Иранские власти заявили, что допустят украинских следователей к осмотру обломков Boeing-737. 


Некоторые СМИ также опубликовали фотографии бульдозеров, которыми якобы расчищается территория падения Boeing. Посол Ирана в Лондоне Хамид Бейдинеджад в комментарии Sky News отверг эти «абсурдные» заявления.

Ранее американские СМИ рассказали, что самолет в небе над Тегераном мог быть сбит двумя российскими ракетами, которые якобы выпустили иранцы. Президент Украины Владимир Зеленский призвал предоставить доказательства. Иранские власти пообещали обеспечить помощь в расследовании для всех заинтересованных сторон. 

Справка:

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился около 6 часов по тегеранскому времени (около 5:30 мск) 8 января после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 11 – Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 – Швеции, 4 – Афганистана и по три человека из ФРГ и Великобритании. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок, говорится на её странице в Facebook. 

В Иране до сих пор остаются российские туристы. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее поручил оценить целесообразность полетов в регионе и принять меры для безопасности россиян, находящихся в этой стране. Федеральное агентство воздушного транспорта, в свою очередь, призвало российские авиакомпании не использовать воздушное пространство Ирака и Ирана. Ростуризм рекомендовал путешественникам учитывать сложившуюся ситуацию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор