09.01.2020 09:07
9

Женщина, впавшая в кому после ДТП, через несколько минут погибла в другой аварии – в перевёрнутой скорой

Пять человек пострадали и один погиб в результате ДТП с каретой скорой помощи в Омске. Скончалась пациентка, которую везли в больницу после другой серьёзной аварии.

Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55

По информации областного ГУ МВД, сообщение о ДТП на пересечении улиц Ленина и Масленникова, у Ленинградского моста, поступило в дежурную часть ГИБДД 9 января в 00:06. По предварительной информации, 24-летний мужчина на «Ниссане Тииде» столкнулся с «Луидором» – по данным очевидцев и СМИ, машиной скорой помощи. Пассажирка «Луидора» скончалась на месте, три человека были госпитализированы.

Погибшей пациентке было около 40 лет, пишет «Вечерний Омск». Документов при ней не было, поэтому личность сразу установить не удалось. Она находилась в коме и на искусственной вентиляции лёгких. Тяжёлые повреждения она получила за несколько минут до этого ДТП в другой аварии: в 23:18 на улице Кирова 40-летний водитель ВАЗ-21140 не пропустил «Ладу Гранту» и отлетел в стоящую «Шкоду Рапид». Единственной пострадавшей была пассажирка ВАЗа, то самая женщина.

Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55
Фото: «Инцидент Омск» / vk.com/inci55

По информации издания, скорая с пострадавшей женщиной выехала на перекрёсток у въезда на мост на красный сигнал светофора с включенными проблесковыми маячками и сиреной.

«Почувствовали удар в заднее колесо, машина упала набок. Пострадали все члены бригады, а пациентка погибла. Она ехала уже в крайне тяжёлом состоянии, и повторная авария спровоцировала летальный исход. Машина довольно долго лежала на боку, все двери машины заблокировались», – рассказал NGS55.RU главный врач станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов. По его словам, людям пришлось выбираться из салона через люк в потолке.

Обоим водителям помощь была оказана на месте, от госпитализации они отказались. В больницу доставили всех членов бригады скорой помощи – врача и двух фельдшеров. Один фельдшер получил черепно-мозговую травму, его отправили в нейрохирургическое отделение. «Механизм травмы у него серьёзный. Первая информация, которая поступила, была, что фельдшер лежит и не шевелится. Но обошлось — оказалось, что он был без сознания. Сейчас он нуждается в лечении», — пояснил Стуканов. Врача и второго фельдшера направили на амбулаторное лечение.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

dragvs
Страна в состоянии войны?

Думаю, что большое количество ДТП со скорыми спровоцировано низкой квалификацией водителей этих машин из-за низкой зарплаты. Наверное они думают, что если включили мигалку и сирену, то остальные ПДД для них не существуют. А на самом деле, к мигалке и сирене есть ещё: "...Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу....", про что они чаще всего и забывают, а может и вовсе не знают. В данном случае именно водитель скорой не убедился, что его пропускают и спровоцировал ДТП.

bazafaka
будни Мордора..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор