Белоруссия получит первую партию российской нефти со скидкой. Поставщиками могут стать компании миллиардера Гуцериева

3

Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» 4 января сообщил об оформлении документов на прокачку первой партии российской нефти, которую закупают без премии поставщика.  

В российской «Транснефти» уточнили РИА Новости, что получили заявку на прокачку 133 тонн нефти в Белоруссию. 

«Объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года», – говорится в сообщении «Белнефтехима».

Поставщиком выступила российская компания, название которой пока стороны скрывают. По данным источников «Интерфакса», речь может идти либо о «Русснефти», либо о «Нефтисе». Обе компании входят в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. 

Напомним, с 1 января Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию. Причиной стали споры из-за цен на топливо. Минск хочет получать сырье без премии поставщика. Белорусы ссылаются на то, что нефть подорожала из-за налогового маневра в России. Как сообщал «Белнефтехим», стоимость российской нефти для Белоруссии в 2019 году составляла 80% от мировой, а в начале 2020-го поднялась до 83%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ручной управитель топал ногами, но сделать ничего не смог? Ой, не верю я. :))

Опять эти "неизвестные" и "непонятно" кому принадлежащие ООО "Ихтамнеты и Ко" гадят. То нефть Белоруссии продают, то уголь из бандитских ЛНР ДНР через Россию в Украину уже шестой год железнодорожными эшелонами поставляют. Проклятый капитализм. Ничего святого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1