СМИ: Эксперты прогнозируют рост цен на бензин в Петербурге. Виновата монополизация рынка крупными компаниями

9

Бензин Аи-92 пробьет психологическую отметку в 50 рублей за литр в Петербурге в 2021 году. Об этом РБК 4 января заявил президент Независимого топливного союза Павел Баженов. 

Он уточнил, что цены на топливо в целом будут расти. По мнению экспертов, причина тому — монополизация рынка в Северной столице крупными вертикально интегрированными компаниями, с которыми слишком тяжело соревноваться независимым игрокам. Это также может привести к полному уходу с рынка независимых АЗС.

Напомним, в прошлом году владельцы Петербургской топливной компании продали свои розничные активы дочке «Роснефти», а активы финской Neste приобрела «Татнефть». После этих сделок «Роснефть» стала крупнейшим игроком на рынке Северо-Запада, нарастив свою долю до 26,5%. Совокупная доля «Роснефти» и ЛУКОЙЛа на петербургском рынке топлива превысила 50% (в конце 2018-го не превышала 33,3%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как неожиданно. Путин срочно должен подать в отставку. Что, нет? Я так и думал, обыкновенный фуфлогон для патриотической публики.

Ни можыд быць. А наше уважаемое руководство в прошлом годе уверяло, что вся мелочь мутит с ценами. А монополисты ни-ни, это честнейшие и уважаемые люди

Страна, торгующая нефтью, итить-колотить,
что-то не сходится с этой арифметикой, ну не те пропорции-то:
2001 год - бочка нефти $29, АИ-95 в России = 9 ₽ с копейками
2020 год - бочка $66, АИ-95 = 45 ₽ с гаком

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1