Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Жители Большой Охты вышли против вырубки деревьев без документов. Но полувековые вязы уничтожили под присмотром полиции

2427

Жители Большеохтинского проспекта 27 декабря вышли на защиту старых вязов у дома №6, которые город решил срубить якобы из-за болезни. Как сообщили «Фонтанке» горожане, приехавшие рабочие не смогли предоставить документы, которые подтверждали бы плохое состояние зелёных насаждений. У них был только порубочный лист. К 11 утра протестовать на улице собрались десяток местных жителей.

«Заявляют о том, что нужно деревья спилить, которые они считают больными. Прошу предъявить заключение соответствующей организации, чем эти деревья больны, – такого заключения на руках нет. И кроме порубочного листа нет ничего. Пришёл главный инженер садово-паркового хозяйства Красногвардейского района, говорит, что Лесотехническая академия какое-то заключение делала, но где оно находится, никто не знает. Деревья зелёные», – поделился с «Фонтанкой» председатель правления ЖСК-143 Сергей Ганичев.

ПоделитьсяПоделиться

По его словам, активистов поддерживали в детском саду №18, который находится рядом. Насаждения хоть как-то спасали воспитанников от пыли и грязи, которая регулярно летит в окна из-за близости к проезжей части. Как отмечает Сергей, руководство было готово присоединиться к противостоянию, как только потребуется, буквально «смотрело в окна».

Так как собравшиеся не давали начать работы, сотрудники садово-паркового хозяйства вызвали на место полицию. Активисты надеялись, что правоохранители помогут остановить вырубку. Но их надежды не оправдались: полицейские оттеснили местных жителей и заявили, что всё законно, потому как порубочный билет «выдаётся на основании чего-то». Значит, только его вполне достаточно. К полудню четыре вяза всё-таки вырубили.

Главный инженер районного садово-паркового хозяйства представляться и общаться с корреспондентом отказалась. На просьбу коллегам передать ей трубку послышался возглас: «При чем здесь "Фонтанка.ру"?» и продолжительные гудки.

«Было бы заключение соответствующей организации: "Да, это дерево больно!". Но ведь нельзя же человеку дать умереть, не имея заключения, чем он болен! Это же неправильно! А тут, говорят, надо вырубить, за это зарплату платят», – объяснил позицию горожан Ганичев. Он отметил, что люди оставались на улице до приезда правоохранителей. По словам местных жителей, во время прошлых порубок ни одно из обещаний «высадить новые деревья» так и не было выполнено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

YUMiKo27 Дек 2019 в 14:33
давным давно, а именно в 1974м. попал я служить в Венгрию. Из разного всего меня, помнится, поразили лесовозы с бревнышками, как на токарном станке точёными.
Дальше - больше, "стало известно" что не обладающая лесными массивами страна холмов, садов и велосипедов", высаживает тополя вдоль дорог. Растут быстро, от случайных снежных заносов спасают...Через назначенный срок их спиливают ( лес-то нужен , хоть какой!) Сажают новые. То есть, там "фабрика" по выращиванию "материала". А вот жалкие подлески, те действительно - вязы. Они там как "сорное растение" среди буков и дубов плодились. К чему это я ? Богатые мы! Неорганизованностью своей...Вот вдоль Киевского до Луги старые тополя снесли. Красносельское шоссе расширяли - та же картина! Всё спиленное брошено , частично - сожжено. Т.е. затраты вместо дохода.
И в городе та ж песня! А рядом с ним, с городом, частные домики с печным отоплением. Куда дрова -то можно было везти.
Увы и ах! Дурдом.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close