Комментарии материала

27.12.2019 12:06

Жители Большой Охты вышли против вырубки деревьев без документов. Но полувековые вязы уничтожили под присмотром полиции

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Добрый день. Живу напротив. Мне кажется - людям заниматься нечем. Я даже не помню,есть ли листва на этих деревьях - только голые стволы с чем то жиденьким наверху. Совершенно понятно, что на это газоне ничего кроме зеленой зоны быть не может. И лучьше с низкорастущими хвойными. Или зеленой зоны и велосипедной дорожки. Ничего там не построить и в коммерческое использование не сдать.
2 ответа

Живу там, деревья летом все были зеленые. Теперь будет голая плешь(

"совершенно понятно", это кому?)
Мне непонятно, горожанам, на чьи налоги осуществляется эта вакханалия, тоже непонятно.
На фото прекрасные деревья, на "лысом" проспекте.
Рогожинские совсем озверели под конец года)

кроме парубочного они и не должны что то кому то предъявлять.
1 ответ

Парубочный - это от фамилии Парубий, что скачет в Куеве?

Ну конец года. Надо же осваивать бабло. Какая разница больны ли не больны. Чего то показать надо остальное в карман. премия себе к празднику. А вы тутт деревья деревья. Плевать на них и на всех вас. давно пора к такому подходу привыкнуть

О, наконец то мы начали узнавать кто в доле. Лесотехническая академия нашла себе приработок. Еще раз прошу Фонтанку - узнайте сколько за это платит город. Сразу станут понятны мотивы. Бабло тут играет главную роль. А пока мы только видим последствия а не причины.

Кстати реакция чиновника на Фонтанку очень показательна. Огласка им не нужна. Они понимают, куда приведет журналистское расследование. Подозреваю, что суммы которые крутят в порубке деревьев весьма и весьма соблазнительны.

Очередной распил бабла на вырубке деревьев. Очевидно работа Госдепа и лично Обамы!

Мы это выбрали сами весной 18 и осенью 19. Наслаждайтесь.

ну, это, конечно, типичное "освоение средств", Это длится десятилетиями, пока муниципалитеты никак не подотчетны горожанам это просто бизнес

уважаемые, хочу обратить ваше внимание на то, что это были - вязы.
Несколько лет назад случилось в городе горе, именно вязы начали умирать.
Молодые, красивые... Почему - вопрос к специалистам..У нас во дворе, высохли все и сразу.
Далее они уже представляли серьёзную и реальную опасность. Поскольку, поначалу, с них начали падать ветки, затем и сами они стали наклоняться.
Так что , не надо по этому поводу "рвать тельняшку". С вязами в городе - проблема. Жаль, конечно, что людям не разъяснили .
Как, впрочем и с тополями! "Срок службы" которых, увы истёк.

давным давно, а именно в 1974м. попал я служить в Венгрию. Из разного всего меня, помнится, поразили лесовозы с бревнышками, как на токарном станке точёными.
Дальше - больше, "стало известно" что не обладающая лесными массивами страна холмов, садов и велосипедов", высаживает тополя вдоль дорог. Растут быстро, от случайных снежных заносов спасают...Через назначенный срок их спиливают ( лес-то нужен , хоть какой!) Сажают новые. То есть, там "фабрика" по выращиванию "материала". А вот жалкие подлески, те действительно - вязы. Они там как "сорное растение" среди буков и дубов плодились. К чему это я ? Богатые мы! Неорганизованностью своей...Вот вдоль Киевского до Луги старые тополя снесли. Красносельское шоссе расширяли - та же картина! Всё спиленное брошено , частично - сожжено. Т.е. затраты вместо дохода.
И в городе та ж песня! А рядом с ним, с городом, частные домики с печным отоплением. Куда дрова -то можно было везти.
Увы и ах! Дурдом.

Что-то на кухне работа закипела перед новым годом. Не нашу Машу отбеливали, теперь за спиливание деревьев топят. А на освободившейся земле Беглов что-нибудь построит.

Все дискуссии