Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:13 28.01.2020

Оливье, холодец и «Иронию судьбы» предложили включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Холодец, просмотр «Иронии судьбы» и посещение бани 31 декабря могут стать наследием ЮНЕСКО. По крайней мере, об этом попросил международную организацию представитель «Единой России» в Госдуме Виктор Зубарев. Он направил письмо  гендиректору ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Об этом 27 декабря сообщает РИА Новости, ссылаясь на текст обращения. 

«Мы обращаемся в Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия с беспрецедентной просьбой: включить в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества традицию празднования Нового года в России, а также традицию новогоднего застолья в России», – приводит текст агентство. 

По мнению политика, Новый год объединяет россиян, укрепляет семьи и дает пример молодежи. Единоросс считает, что стать всемирным наследием могли бы хиты новогоднего стола: салаты оливье, селедка под шубой и «Мимоза», а также заливное и холодец, «Советское шампанское». Если же говорить не о еде, то на международный уровень могут выйти детские утренники в детсадах и школах с Дедом Морозом и Снегурочкой и хороводами вокруг елки. Также в список предлагается включить просмотр фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Но и этим перечень не заканчивается: в него внесены массовые гулянья, игры в снежки, вырезание бумажных снежинок, украшение ими окон, а вкупе сохранение всего праздничного антужара до Старого Нового года.


Реакция ЮНЕСКО пока неизвестна. 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор