Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:48 27.01.2020

Когда дождю очень холодно. Россияне фотографируют «застеклённые» растения

Несколько дней подряд в Кировской области, Чувашии и Марий-Эл идут переохлаждённые или ледяные дожди. Они создают природные произведения искусства и доставляют множество неприятностей.

На поверхностях растений, тротуаров, дорог вода застывает и превращается в лёд. Фотографиями ягод и ветвей будто в «стекле» местные жители делятся в соцсетях. Но эта красота – большой груз. В Чебоксарах дерево не выдержало веса льда и рухнуло на автомобиль, сообщает 24 декабря местное издание «PRO Город». Из-за сложных погодных условий в Чувашии сегодня объявлен «жёлтый» уровень опасности.

 

В Кирове за сутки 23 декабря от гололедицы пострадали 120 человек, пишет кировский «PRO Город». В тот же день после ледяного дождя по взлётно-посадочной полосе прокатился самолёт «Победы», прибывший из Москвы. В некоторых школах Кировской области из-за гололедицы отменили занятия.


В Перми после снега и переохлажденного дождя, по данным местных СМИ, образовались многокилометровые пробки. В частности, дороги встали из-за фур, которые не могли преодолеть подъёмы.

В ноябре ледяные дожди прошли в Архангельске и Северодвинске, а затем в Приамурье: там коровы натурально катались по льду.

Петербургу тоже пока обещают дожди, но слишком тёплые для декабря: на улице до плюс 5-6 градусов, так что даже проснулись бабочки.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор