Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:18 28.01.2020

Город

24.12.2019 10:24

Аномально тёплый декабрь разбудил петербургских бабочек. Они залетают в окна

Декабрьское тепло разбудило насекомых: петербуржцы замечают бабочек, которые залетают к ним в квартиры. Утром 24 декабря читатели «Фонтанки» прислали снимок полосатой желто-бурой совки.

фото:  читатель Татьяна
фото: читатель Татьяна

Как сообщили специалисты музея живых бабочек «Тропический рай», в таком поведении насекомых нет серьёзной аномалии:

«Погода так изменилась, что даже цветы распускаются, не только бабочки просыпаются. У бабочек есть определённый период, когда они находятся в стадии «сна», и пробуждение, раскрытие куколки, действительно может спровоцировать погода. Нам даже звонили несколько раз на неделе и предлагали наших российских бабочек. Одна женщина была готова привезти нам крапивницу с другого конца города», – сообщила корреспонденту сотрудник центра Екатерина Богданова. 


По её словам, горожане, которые увидели бабочку на улице, могут лишь ненадолго продлить ей жизнь: при желании аккуратно, не прикасаясь к крыльям, перенести её в тепло и поить медовой водой. Тогда, возможно, она полетает несколько дней. 

Тепло чувствуют и растения: ранее в парке Монрепо в Выборге распустились безвременники, хотя обычно это происходит осенью. 18 декабря в городе был побит суточный рекорд температуры воздуха, столбик термометра достиг отметки +7,6 градуса тепла.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор