Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 20.01.2020

С дома Бака после капремонта полетела штукатурка. Прохожие лишь чудом уцелели

Об обрушении фасада знаменитого доходного дома Бака на Кирочной улице, 24, сообщили утром 22 декабря в социальных сетях жители.

«Не простоял и года. Обрушение фасада. Снова. Теперь – на головы прохожих на улице. Вопрос один – кто за это ответит?» – написал один из жильцов. Впрочем, его поправила соседка: по счастью, штукатурка никого не задела, но обрушение произошло в людном месте – над входом в продуктовый магазин. Отвалившиеся куски большие и реально могли причинить тяжелые травмы.

 


В обсуждении жильцы возложили вину на подрядчика, который проводил капитальный ремонт исторического дома.

В фонде капитального ремонта пообещали, что отслоившийся лицевой фасад дома Бака обследуют до конца сегодняшнего дня.

«Представители отдела строительного контроля фонда выявят причины отслоения и определят комплекс мер и период восстановления участка, – заверили там. – Согласно договорам, заключенным между подрядными организациями и фондом, гарантийный ремонт осуществляется в течение 60 месяцев с момента передачи объекта в эксплуатацию».

В фонде напомнили, что капитальный ремонт дома провели в 2018 году, подрядчик – организация «Мир», включенная в реестр квалифицированных подрядных организаций жилищного комитета и имеющая лицензию Министерства культуры для выполнения работ на объектах культурного наследия. При этом, чтобы устранить дефекты, нужна положительная температура воздуха, не ниже +8 С.

Напомним, это уже не первые претензии жильцов дома Бака к ремонтникам. Летом текущего года петербуржцы жаловались на небрежное, по их мнению, отношение к козырькам и лепнине.

Справка:

Доходный дом Ю. Б. Бака относится к стилю модерн. Согласно данным сайта Сitywalls, он был построен архитектором Борисом Гиршовичем в 1904 - 1905 годах для инженера путей сообщения, основателя и главного пайщика газеты конституционных демократов «Речь» Юлиана Борисовича Бака.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор