Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Попытка манипулировать законом в собственных целях». Lostfilm ответил на претензии Роскомнадзора

3616

Руководство торрент-трекера Lostfilm.TV выпустило специальное заявление по поводу блокировки ресурса Роскомнадзором. Оно опубликовано 20 декабря на заблокированном сайте.

Представители проекта утверждают, что не получали от РКН никаких предупреждений, а узнали о блокировке только «по факту». Напомним, ранее сообщалось, что ресурс обвинили в пиратстве из-за иска Warner Bros. Entertainment о нарушении авторских прав на сериал «Супергерл». Представители LostFilm.TV утверждают, что проект является некоммерческим, а значит блокировка незаконна.

«LostFilm.TV всегда являлся некоммерческим проектом, поэтому нет оснований объединять его в одном судебном решении с пиратскими платформами. Мы всегда открыты сотрудничеству и оперативно реагируем на требования Роскомнадзора. Поэтому то, что произошло с нами в последние дни, выглядит как нечестная борьба и попытка манипулировать законом в собственных целях», – говорится в заявлении ресурса.

Представители проекта считают, что ситуация схожа с блокировкой «Википедии» в 2015 году. «Тогда народную энциклопедию удалось отстоять и отменить решение Роскомнадзора о блокировке», — уточнили в LostFilm.TV. Там рассчитывают на поддержку поклонников и то, что все будет развиваться «по тому же сценарию». 

«Мы надеемся, что нашу ситуацию примут во внимание на высшем уровне и предпримут меры, чтобы разделить сайты на пиратов и фанатские платформы, которые не занимаются коммерцией, а просто пытаются делать то, что любят», – подытожили в  LostFilm.TV. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

Zdobsi21 Дек 2019 в 17:04
А это мне одному кажется, что не надо бы защищать интеллектуальную собственность американской компании, в то время, когда США вводит санкции? В чем проблема? Реальные убытки ничтожны. Раньше же и в 1995 году получали прибыль и были вполне довольны. А сейчас то что случилось?
Технически никаких изменений и не произошло. Что, у кого то открывается в браузере лостфильм? Без дополнительных средств? Это и так навязывание того, что смотреть и читать. И переводят самостоятельно те фильмы, которые интересны зрителям, а не те что закупили. И потом, редкие фильмы можно только скачать. Посмотреть их негде.
И есть ещё масса фильмов, которые не покажут.
Помню после трансляции ТВ Культура в 1.30 ночи количество скачиваний фильма Джузеппе Москатти исцеление любовью было более 5 тысяч. Это только говорит о том, что коммерческий прокат и то, что люди смотрят-разные вещи. Зачем стараться и обслуживать интересы американцев? Непонятно.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close