20.12.2019 17:06
8

Делу труба. «Фонтанка» показывает, как рухнула последняя доминанта «Буревестника»

В Петербурге рухнула труба «Буревестник». Но дело не в штормовом ветре — на Малоохтинском проспекте, 68, продолжают сносить то, что осталось от научно-производственного предприятия. Эпичное видео прислал 20 декабря в редакцию читатель «Фонтанки».

Фото: Максимушкин Алексей

Мы показываем, как это было. 

Видео: Максимушкин Алексей

На сей раз обошлось без происшествий. На прошлой неделе при демонтаже кусок стены упал на пешеходную зону. Ситуация была опасной для прохожих и транспорта.

Фото: Максимушкин Алексей

Завершить демонтаж планируется в январе 2020 года. На месте «Буревестника» AAG намерен возвести ЖК бизнес-класса. Его жилая площадь составит более 62 тысячи кв. метров, площадь коммерческих помещений – 3 тысячи кв. метров. Также проект предполагает паркинг на 497 машино-мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Koni
Подскажу. Бывший завод "Ильич", свалка в районе улицы Оптиков, бывший завод "Красногвардеец", территория бывшего завода "Светлана", где производили в том числе и ренген трубки тоже не подарок. Есть и более меня знающие горожане.

Производство переехало в Коломяги(соседи Климова).Алроса(ему принадлежит НПП) продало недешевый кусок земли.Вопрос в рекультивации:дерьма там хватает.Смешно,что эта площадка ремонтировалась до последнего,причем весьма недешево-вот такой капитализм(делали там кое- что в 15-16 г.г.)

Brezhnev
Раньше церкви сносили, чтобы строить заводы.
Сносят заводы сейчас повсеместно, чтобы построить коробки жилья.
Завтра, не знаю, что будут сносить -
Некуда будет в город впихнуть толпы народа с Великой Руси.
Разве под землю пытаться расти или немного залива намыть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор