СК: При стрельбе возле здания ФСБ в Москве пострадал мирный житель. Погиб один человек

4

В результате стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке в Москве погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек получили ранения. Об этом вечером 19 декабря сообщили в Следственном комитете.

В СК подтвердили ранее появившуюся информацию ФСБ о том, что стрелок действовал в одиночку. Злоумышленник ликвидирован. Уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) передано в центральный аппарат СК. В ФСБ ранее назвали нападение терактом. 

Напомним, согласно официальному сообщению ФСБ, здание на Лубянке атаковал один стрелок, он ликвидирован. При этом видео очевидцев свидетельствует о том, что стрелок был не один. Источники в ФСБ сообщили нескольким СМИ, что атака специально планировалась на день пресс-конференции Путина и его выступления перед сотрудниками ФСБ на праздновании дня контрразведчика в Кремле. Кратко о том, что произошло 19 декабря на Лубянке, читайте в материале "Фонтанки".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Прекратить пресс-конференции этого "организма" не только по профессиональным праздникам, но и вообще.

Странная тенденция, всегда ликвидация. Наводит на размышления. Хоть одного живого покажите, и чтоб потом он не умер от сердечного приступа в лефортово.

"Революция без жертв - ничтожная ложь.
Слышишь, блеют сердца у тех, кто вошь..." (с) "ДДТ"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...