Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

СК: При стрельбе возле здания ФСБ в Москве пострадал мирный житель. Погиб один человек

1402

В результате стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке в Москве погиб один сотрудник ФСБ, еще пять человек получили ранения. Об этом вечером 19 декабря сообщили в Следственном комитете.

В СК подтвердили ранее появившуюся информацию ФСБ о том, что стрелок действовал в одиночку. Злоумышленник ликвидирован. Уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) передано в центральный аппарат СК. В ФСБ ранее назвали нападение терактом. 

Напомним, согласно официальному сообщению ФСБ, здание на Лубянке атаковал один стрелок, он ликвидирован. При этом видео очевидцев свидетельствует о том, что стрелок был не один. Источники в ФСБ сообщили нескольким СМИ, что атака специально планировалась на день пресс-конференции Путина и его выступления перед сотрудниками ФСБ на праздновании дня контрразведчика в Кремле. Кратко о том, что произошло 19 декабря на Лубянке, читайте в материале "Фонтанки".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close