СМИ: Действия стрелка, открывшего огонь у здания ФСБ в Москве, могли координировать «лица, связанные с террористическими ячейками»

8

Спецслужбы проверяют информацию о возможных сообщниках напавшего на здание ФСБ в центре Москвы. Об этом 19 декабря сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Собеседник издания заявил, что действия стрелка могли координироваться «иными лицами, связанными с террористическими ячейками, с целью проведения провокации во время выступления президента Владимира Путина на праздновании дня контрразведчика в Кремле». Ранее версию о связи нападения с выступллением Путина высказал источник Reuters в ФСБ.

Напомним, согласно официальному сообщению ФСБ, здание на Лубянке атаковал один стрелок, он ликвидирован. При этом видео очевидцев свидетельствует о том, что стрелок был не один. Согласно информации в СМИ, погибли двое человек — сотрудники ФСБ и ГИБДД. Официально эта информация не подтверждалась. В Минздраве сообщили о пятерых раненых — двое из них сотрудники ФСБ, еще один, согласно данным СМИ, – случайный прохожий. Личности остальных неизвестны.

"Фонтанка" ведет прямую трансляцию событий на Лубянке и всего, что с ними связано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну все, понеслась блоха по кочкам. Что-то мне напоминает Дж. Форрестола: "Русские идут!" Жаль, что из окна никто не сиганул.

А в РФ уже есть день Независимости?

Время утро, а россиянам еще не объявлено, что в карманах нападавшего нашли квитанции о переводе денежных средств Навальному. Чего ждут спрашивается?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...