Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:56 21.01.2020

Росфинмониторинг отчитался о закрытии 25 «прачечных». Оборот теневых площадок оценили в 38 млрд рублей

Работу 25 теневых площадок с общим оборотом около 38 млрд рублей пресекли надзорные органы в России за 2019 год. Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в Совете Федерации 11 декабря.

Росфинмониторинг передал в правоохранительные органы материалы по делам на общую сумму 51 млрд рублей. «Продолжается работа по возврату активов, похищенных из крупных банков», — цитирует Чиханчина РБК.

По его словам, число зарегистрированных юрлиц с признаками фирм-однодневок снизилось в 14 раз за последние три года — с 1,5 млн до 125 тыс. Объем сомнительных операций с их участием сократился в пять раз — с 4 трлн до 900 млрд руб.

Банки с помощью заградительных мер пресекли вывод в теневой оборот порядка 880 млрд руб. «К сожалению, необходимо отметить, что на подобные действия поступают и жалобы от организаций, порядка 200 в этом году поступило», — отметил он.

Ранее Росфинмониторинг сообщал, что Россия по итогам проверки международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег вошла в первую пятерку стран по эффективности национальной антиотмывочной системы. В организации при этом посоветовали российским властям усилить борьбу со схемами отмывания денег, особенно за рубежом.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор