10.12.2019 09:13
5

У имиджмейкера на Крестовском угнали Lexus за 6,5 млн. Угонщики попотели у стен фитнеса

Новенький внедорожник угнали от стен элитного фитнес-клуба на Крестовском острове в Петербурге. Владелица «Лексуса» тоже живет на Крестовском, позиционирует себя как имиджмейкера. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), белый Lexus LX-570 2019 года выпуска пропал 9 декабря, в период времени с 17 до 18.50, от стен дома по Южной дороге, 9. Вероятно, хозяйка занималась спортом в Sport Palace, где к услугам платежеспособных клиенток — и бассейн без хлора, и заказ напитков прямо в тренажерку. Но настроение после хорошей тренировки омрачило отсутствие транспорта, хотя ехать до дома было недалеко — до набережной Мартынова.    

Как стало известно «Фонтанке», заявление о пропаже внедорожника написала 35-летняя Софья, которая на странице «ВКонтакте» позиционирует себя как дизайнер интерьеров, имиджмейкер.  

Машина с красивым номером «005» застрахована, но системой слежения оборудована не была. Не оказалось камер и там, где транспорт был припаркован. Сумма ущерба — 6,5 млн рублей. 

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Полицией приняты меры к розыску автотранспорта и задержанию лиц, причастных к его хищению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Году этак в 2007 слышал интересную историю от сотрудника безопасности одной из страховой. Был угон в СПб бмв Х5. Каким-то образом страховщикам удалось найти эту машину в одной из российских кавказских республик на тех же номерах как и угоняли. Забирали эту машину с питерским спецназом. Доставили в Питер. И после этого из этой республики приехал человек представляющий одну из силовых структур с пожеланием получить от страховой либо авто обратно либо хотя бы половину его стоимости, которая была заплачена тем у кого они её покупали. Вот как-то так. А вы говорите разборки. На разборках только бюджет распилен, а элита вся думайте сами где может быть.

Пока есть рынок легализации таких авто после угона, пока есть рынок крышевания со стороны Сотрудников мвд, такие новости будут регулярно мелькать в лентах новостей. И попытки угонного отдела прошерстить разборки выглядят бестолковыми. Нужно искоренять условия способствующие этим деяниям.

Не очень понятно - мы должны сочувствовать ограбленному или возмущаться наглостью преступников?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор