Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:59 21.01.2020

СМИ: Путин и Зеленский договорились об обмене пленными в формате «всех на всех». Разведение сил в Донбассе остается под вопросом

Президенты России и Украины предварительно договорились провести обмен пленным до 31 декабря. Об этом 10 декабря сообщает телеканал «Громадьске» со ссылкой на свои источники в украинской делегации.

«Договоренность об обмене удерживаемых лиц в формате "всех на всех" достигнута на "Нормандском саммите"», – уточнил собеседник телеканала.

Напомним, в Париже продолжается встреча «нормандской четверки» – лидеров Франции, Германии, России и Украины. Путин и Зеленский в рамках этих переговоров провели первую встречу тет-а-тет, итоги которой российский президент оценил крайне положительно. При этом источники «Коммерсанта» уверяют, что договориться о разведении сил на Донбассе не удалось. Косвенно это подтверждают и слова одного из участников украинской делегации, главы МВД Украины Арсена Авакова, который заявил, что Зеленский «молодец, очень жестко и правильно держит позицию, зрады (укр. предательство — прим. ред.) нет». 

Также, судя по сообщениям источников различных СМИ, не удалось достичь окончательных договоренностей по газовым вопросам.  Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина не будет отказываться от судебных претензий к «Газпрому», а переговоры «продолжатся в разных форматах: двусторонние с одной стороны, трехсторонние с Еврокомиссией, и только после этого будет понятно, будет соглашение или не будет соглашения». При этом, по информации собеседников «Коммерсанта»,  о транзите газа через Украину стороны все же смогли договориться.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор