3

Зеленский пытался сыграть «Музыкальные стулья». В Париже начался нормандский саммит

Встреча лидеров «нормандской четверки», посвященная урегулированию ситуации на востоке Украины, началась в Елисейском дворце в Париже вечером 9 декабря. Об этом сообщают СМИ.

Так, «Интерфакс» сообщает, что президенты России, Франции и Украины Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель встречаются в Париже на фоне общенациональной забастовки и массовых акций протеста, захлестнувших столицу Франции, ситуация вокруг Елисейского дворца остается спокойной.

«Это первый саммит «нормандского формата» более чем за три года. В предыдущий раз «нормандский формат» на уровне лидеров собирался в октябре 2016 года в Берлине. Из нынешнего состава "четверки" в нем принимали участие только Путин и Меркель. Макрон и Зеленский впервые будут участниками такой встречи», – сообщает издание.

Пока по плану на встречу лидеров отводится порядка трех часов. По итогам будет пресс-конференция лидеров стран. До нее, как заявил пресс-секретарь российского президента, должна пройти встреча тет-а-тет Путина и Зеленского. Главы России и Украины во время знакомства пожали друг другу руки, отметил Песков.

Саммиту предшествовали двусторонние беседы Путина с Меркель и Макроном. Во время встречи на четверых произошла смешная ситуация, когда Зеленский пытался сесть на место, предназначенное для главы России. Но вовремя остановился.

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

acson433
путиным уже детей пугают..капец эстрадному клоуну.

krasnonosov
А где российские подопечные и по совместительству представители бандитствующих ДНР и ЛНР? Или путину так надоело мотаться по Узбекистанам и Киргистанам, что ради поездки в Париж он решил плюнуть на то, что по его словам "Россия не является стороной конфликта"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...