Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:13 26.01.2020

Спорт

09.12.2019 19:01

«Он вмешивается в дела независимой федерации». Министр спорта РФ Колобков раскритиковал главу РУСАДА Гануса

Министр спорта России Павел Колобков высказался по поводу генерального директора РУСАДА Юрия Гануса. Ранее в интервью «Фонтанке» Ганус на вопрос о возможной отставке Колобкова заявил о необходимости смены руководителей отечественного спорта. 

«У главы РУСАДА есть огромный объем обязанностей, он должен их выполнять, в том числе расследовать допинговые нарушения. Мы узнаем о его деятельности в основном из прессы. Я считаю, это неправильный формат общения. Он должен взаимодействовать с правоохранительными органами, я этого пока не вижу. Он любит давать оценки всем, недавно я слышал его интервью по легкой атлетике», – заявил Колобков в понедельник, 9 декабря, на пресс-конференции по поводу четырехлетней дисквалификации российского спорта.

Кроме того, министр спорта обвинил Гануса во вмешательстве в дела Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Он (Ганус. — Прим. ред.) вмешивается в дела независимой федерации, призывает к отставке руководителей, Борзаковского (главного тренера сборной России. —  Прим. ред.), не имея на то оснований. Если есть определенные доказательства, надо их предъявить, представить на дисциплинарную комиссию, федерация его отстранит. Пока нет ничего, кроме голословных утверждений. Я готов с ним работать вместе, приглашал его на мероприятия, но он не всегда приезжает», – подчеркнул министр спорта.


Справка:

Напомним, что 20 сентября 2018 года исполком ВАДА восстановил РУСАДА в правах при условии, что эксперты ВАДА получат доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории до 31 декабря 2018 года. В итоге данные были получены с серьезной задержкой. Позже выяснилось, что данные, которые ВАДА все-таки получило, были изменены как раз в тот период, когда международных экспертов не пускали в лабораторию. В итоге это послужило причиной для четырехлетнего отстранения России от проведения международных соревнований. Подробнее читайте в материале «Фонтанки»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор