Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:11 26.01.2020

Убийство сотрудников спецсвязи в Брянске расследовали меньше трех месяцев. Две жизни и 13 млн предъявили коллеге

Менее трех месяцев длилось расследование дела сотрудника спецсвязи в Брянске, обвиняемого в убийстве сослуживцев и хищении казенных миллионов. Водитель полузакрытой структуры идет с пятью серьезными уголовными статьями в суд.  

Как сообщает 9 декабря Следственный комитет, 31-летнего водителя-фельдъегеря спецсвязи обвиняют в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением, разбоя в особо крупном размере, попытке поджога чужого имущества, хищении огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия.

Напомним, стрельба в отделе спецсвязи в Брянске прогремела поздно вечером 19 сентября текущего года. По версии следствия, водитель, завладев служебным оружием своих коллег, убил двух сотрудников и похитил 13 925 000 рублей, находившихся в конторе. Затем он снял записи камер видеонаблюдения в служебном помещении и попытался сжечь отдел, но неудачно. После совершил неудачную попытку поджога отдела и скрылся с места происшествия.

По дороге домой водитель избавился от улик – одежды и носителя информации с видеозаписями. Оружие же и деньги спрятал на территории дома.


«В ходе проведенного комплекса следственных и процессуальных действий следователями по горячим следам обнаружены похищенные оружие и денежные средства, а также одежда подозреваемого и носитель с записями камер видеонаблюдения отдела спецсвязи», – отметили в СК.

Дело направлено в суд.

Напомним, несмотря на попытки замести следы, злоумышленник оставил отпечатки, по которым на него вышли.

Ранее стало известно о рабочем конфликте в ФСО, чуть не дошедшем до стрельбы. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор