Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:25 27.01.2020

График отпусков в ФСО вынудил сотрудника схватиться за пистолет

Нервы сдали у сотрудника ФСО, когда ему изменили график отпуска. Разбираться с начальником, пишет пресса, он побежал с пистолетом. 

О конфликте в приволжском управлении спецсвязи и информации Федеральной службы охраны пишет 5 декабря «Коммерсантъ» по судебным материалам. До рукоприкладства едва не дошло в Нижнем Новгороде 31 октября 2018 года. В тот день майор Сергей Соловьев с пистолетом Макарова влетел в кабинет руководителя, майора Павлова. Вырвав у того телефонную трубку, он прокричал: «Не смей лезть в мою семью, а то иначе я тебя…» При этом кобура расстегнулась, и оттуда показался пистолет. Дальнейшее развитие событий предотвратили сбежавшиеся сослуживцы.

Как позже признался вспыльчивый сотрудник ФСО, конфликт уже долго тлел: коллеги конкурировали, писали друг на друга рапорты. Внесла дисбаланс и кадровая рокировка: из начальников Павлова Соловьев в какой-то момент превратился в подчиненного. Начались подозрения в предвзятом отношении и лишении премий. «Последней каплей», говорится в материалах суда, стал изменившийся график отпусков Соловьева на 2019 год.

После стычки майора Соловьева уволили с военной службы. Он до сих пор судится, пытаясь обжаловать это решение. Сотрудник ФСО отказался от нескольких должностей, предложенных бывшим работодателем, так как они ниже по уровню.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор