Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 26.01.2020

Рабочий день в судах Петербурга начался с эвакуации. Шантажисты угрожают также госпиталю ФСБ, больницам и Эрмитажу

Здания судебной системы в Петербурге получают анонимки с угрозой взрыва с утра пораньше 9 декабря. Первые «весточки» начали приходить в девять часов.  

Фото послания опубликовала в понедельник объединённая пресс-служба судов города. В нём говорится о бомбе в Петродворцовом суде и на нескольких станциях метрополитена – «Пушкинской», «Достоевской» и «Сенной». 

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе петербургского метрополитена, у них проверка пока не началась. А вот Октябрьский, Петродворцовый, Выборгский, Сестрорецкий, Приморский и Невский райсуды начали свой день не с кофе, а с прогулки. 

Также в одном из писем, поступившем в суд, среди заминированных зданий были указаны несколько медучреждений – госпиталь управления ФСБ, Пушкинский военный госпиталь, а также больницы №46, 28, 33, 14, 15, 20, 23, 25, 26, 9 и 1.  В третьей анонимке фигурировал Эрмитаж, который, к слову, сегодня выходной.  


Массовые «минирования» судов продолжаются уже восьмой день. Вместе с ними регулярно прерывают свою работу городские торговые центры. Письма приходят с с европейской зашифрованной почты, злоумышленники подписываются бизнесменом Константином Малофеевым. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор