16

Германия может ввести санкции против России из-за убийства в Берлине

Прокуратура в Германии планирует передать дело об убийстве в Берлине гражданина Грузии федеральному прокурору по делам о национальной безопасности. Ведомство обосновывает это предположениями о причастности к преступлению России.

О расследовании пишет 4 декабря «Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, прокуратура в Германии уже определила подозреваемого. Сейчас она проверяет информацию о его связи с официальными властями нашей страны. Если дело перейдет федеральному прокурору, то в связи с этим правительство Германии может быть вынуждено ввести «дипломатические или другие санкции», что угрожает энергетическому партнерству стран.

Убийство грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили произошло 23 августа в Берлине. К мужчине подъехал человек на велосипеде и выстрелил ему в спину несколько раз. По подозрению в убийстве арестован россиянин, Вадим Соколов. Однако, как сейчас предполагают силовики Германии, это созданная спецслужбами личность.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Видимо, попросят назад свои турбины из Крыма и вернут весь газ, поставленный по "Северному потоку".

Человека выпустили из тюрьмы, дали липовые документы и отправили совершить преступление за пределами рф. и вы наивно полагаете что с нами будут поддерживать какие то добропорядочные отношения!

"Он сам мне сказал:такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему,что кушать не могу".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...