6

В Петербурге продолжают проверять ТРК. Четырьмя дело не ограничилось. На улицу вышли и пациенты детской больницы на Авангардной

Торговый центр «Жемчужная плаза» на Петергофском шоссе в Петербурге также попал под прицел шантажистов вечером 3 декабря. Очевидцы сообщают, что ТЦ закрыт на вход. Аналогичная ситуация в ТЦ «Охта Молл» на Брантовской дороге, который тоже закрыл двери для посетителей.

Также известно, что из-за анонимного сообщения о заминировании проверка прошла в детской городской больнице №1 на Авангардной улице. Как сообщили читатели «Фонтанки», по громкоговорителям призвали одеть всех детей и вывести на улицу. Некоторые пациенты отправились на выход, закутанные в одеяла. Сейчас медучреждение вернулось к нормальной работе, пациентов пустили в палаты.

Читатели «Фонтанки» сообщали о тревоге в ТРК «Румба» на проспекте Стачек, пользователи соцсетей – о временном закрытии ТРК «Норд» на проспекте Просвещения и «Питер Радуга» на Космонавтов. Все они составили компанию ранее эвакуированному «Гранд Каньону»,  который сегодня должен был посетить Борис Гребенщиков. По уточнённым данным, торговый комплекс сегодня уже не откроется, покупателей попросили расходиться по домам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Помните фильм в августе 44? Как там И.В. Сказал - столько у нас органов а трёх человек поймать не можем... В чем дело? У на конечно не 44 год . Но я думаю можно в 21 веке справиться с такой задачей.

А заблочить адреса у хваленого Роском надзора силенок не хватает? Спецслужбам не составляет труда выявить точки откуда телеграфируют эти одержимые. Ощущение,что это делается ,как повод позже вырубить инет ,сделав его суверенным. Больных жалко,дети подхватят пневманию,да и взрослые тоже.

Не пора ли уже по прошествии годов тупого реагирования на анонимки взять в руки здравый смысл или хотя бы статистику и сделать очевидный вывод:
1.О реально совершенных терактах никогда не поступало предваряющих записок.
2. За сотню или не тысячу подобных "реагирований на анонимки" не было предупреждено ни одного реального преступления.

Или же все-таки кому-то выгодно на все это реагировать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...