Владелец гаража на Мебельной отметит юбилей уголовным делом. Он метнул гранату к ногам чиновника Смольного

22

После вооруженной «защиты» гаражей от чиновников Смольного в Приморском районе возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 3 декабря.

Накануне сотрудники полиции задержали 29-летнего владельца гаража на улице Мебельной. Своё имущество горожанин пытался защитить с помощью оружия. «Я не шучу. Ребята, выходим», – кричал он, размахивая автоматом и гранатой. Затем лимонка полетела к ногам специалиста комитета по контролю за имуществом и взорвалась.

У зачинщика беспорядков изъяли страйкбольный автомат Калашникова и две пиротехнические светошумовые гранаты. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Агрессор отпущен под подписку о невыезде, завтра он отметит 30-летний юбилей. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Договор аренды участка под гаражно-боксовую автостоянку на территории вблизи дома 12 по Мебельной улице был заключён с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов. Затем его расторгли. Таким образом, сейчас гаражи занимают территорию незаконно, утверждают чиновники.

На месте гаражей должен появиться завод по выпуску фасовочно-упаковочного оборудования. На прошлой неделе Смольный согласовал АО «Таурас-Феникс» проект планировки территории, а губернатор Петербурга Александр Беглов назвал проект «хорошим». Жители Приморского района ранее выступили против. Они недовольны близостью будущего производства к жилым домам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Я не понял, граната взорвалась у ног чиновника? Так его на куски должно было разорвать. Как то эта тема непонятна осталась

А как председатель Питерского и Всероссийского ВОА Солдунов В.М. защищает права автомобилистов? Что-то от них полная тишина.

В России менталитет автомобилиста это поболее размером. Как раньше каждому дворянину нужен был свой выезд. (мое мнение дворянство не этим определяется).Ребята ну мужчины еще понятно, у них стереотип мышления,. Пора пересаживаться на общественный транспорт(требует большого подвижного состава не китайского и не узбекского производства,выделенных линий и хороших водителей с приличной зарплатой.) Граждане ,чиновники, пока вы еще рулите.,рулите с умом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1