02.12.2019 12:58
58

Болгарки против гранаты. Владельцы гаражей на Мебельной встретили чиновников Смольного с оружием в руках

Комитет по контролю за имуществом 2 декабря начал освобождать от гаражей территорию на Стародеревенской улице, участок 3 (вблизи дома 12 по Мебельной улице). Но их владельцы решили не сдаваться без боя и встретили чиновников с оружием в руках.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

«Я не шучу. Ребята, выходим», – кричал один из собственников, размахивая автоматом и гранатой. Сотрудники ведомства решили не проверять, является ли оружие боевым или муляжом, и обратились в полицию. Зачинщик беспорядков задержан, сообщили в ККИ. Сотрудники ведомства приступили к демонтажу. Всего им предстоит снести более 900 строений, принадлежащих физическим лицам (КАС «Петроградец-4»).

Как писала «Фонтанка», договор аренды участка под гаражно-боксовую автостоянку был заключён с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов. Затем его расторгли. Таким образом, сейчас гаражи занимают территорию незаконно, утверждают чиновники.

На месте гаражей должен появиться завод по выпуску фасовочно-упаковочного оборудования. На прошлой неделе Смольный согласовал АО «Таурас-Феникс» проект планировки территории, а губернатор Петербурга Александр Беглов назвал проект «хорошим». Жители Приморского района ранее выступили против. Они недовольны близостью будущего производства к жилым домам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Ссылка на страницу группы владельцев гаражей. Там вся история противостояния.
https://m.vk.com/club178250258?own=1

Он дибил или притворяется?

dimas062
Выборы "выиграны", земля продана... горожане молча сглатывают

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор