10

У метро «Приморская» снова кладут плитку. По госконтракту из будущего

В Петербурге около станции метро «Приморская», где в ноябре активисты недосчитались плитки тротуара, начались работы по замене участков со старым покрытием. При этом на информационном щите указано, что госконтракт был заключен 2 декабря 2019 года, сообщили 30 ноября «Фонтанке» жители острова Ирина Баханович и Антон Карякин.

Рабочие меняют участок плитки около дома №68, корпус 2, на Железноводской улице. Работы проводит компания «С-Индустрия» предпринимателя Шаига Вагифа-Оглы Аббасова. Согласно данным со щита информации, работы продлятся со 2 по 30 декабря. 

Не только дата заключения контракта «из будущего» вызывает вопросы. По информации с сайта госзакупок, заказчиком работ является администрация Василеостровского района. Компания получила подряд на замену 1112 кв. метров плитки за 3,9 млн рублей. В техническом задании говорится, все все работы должны быть выполнены к 1 декабря. В разделе о контракте стоит статус «подписание заказчиком».

Фото: Антон Карякин
Фото: Антон Карякин
Фото: Антон Карякин

Ранее «Фонтанка» писала, как активисты по итогам работ по замене тротуарной плитки у станции метро «Приморская» подсчитали фактическую площадь проведенных работ. Результат не совпал с заявленными в задании 2115 кв. метрами. По мнению администрации, подсчеты горожан неверны, а работы были выполнены в полном объеме.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Настоящие маргиналы плитку ложат, а эти кладут.

DjCvetkov
И если что Комитетом по благоустройству Петербурга установлен срок для выполнения работ, и вроде как он в начале ноября истёк!)

DjCvetkov
А теперь главный вопрос: плитку кладут по новому контракту, или это подрядчик доделывает свою работу? Если доделывает, но на сайте zakupki заказчик должен отразить претензионную работу и требование о выплате неустойки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...