30.11.2019 10:01
6

Apple пересмотрит политику обозначения спорных территорий из-за Крыма

Компания Apple более глубоко изучит вопрос определения спорных границ после того, как Крым был обозначен как часть России в приложении «Погода». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании Труди Мюллер.

Как подчеркнула Труди, изменения были внесены на карту только для пользователей внутри РФ.

«Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран, прежде чем принимать решение о маркировке на наших картах и внесении изменений, если это требует закон. Мы более глубоко проанализируем, как мы обозначаем спорные границы в наших сервисах, и в результате определимся, как будем вносить изменения в будущем», – сказала Мюллер Reuters.

Российские политики «признанию» Apple Крыма частью РФ оказались рады, однако глава МИД Украины Вадим Пристайко раскритиковал компанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну все, теперь туда смело можно ехать со Сберовской картой и не мучиться с обналичкой через какие-то мутные конторы.

panikspb
Кстати, на картах Гугл для РФ давно отмечено, что Крым Российский. Чего к Эппл прицепились? Они не первопроходцы

Зато сколько было победных воплей - эпл признал Крым российским! Иногда лучше молчать. Сейчас они всё назад отыграют, что пропаганда скажет? Ничего, просто языки в жопу засунут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...