5

«Его личность впитала лучшие черты его родного города». Путин открыл памятник Гранину в Петербурге

Президент России Владимир Путин приехал на открытие памятника Даниилу Гранину на Дальневосточном проспекте. Как сообщает 27 ноября корреспондент «Фонтанки», глава государства возложил цветы и выступил с короткой речью.

«Судьба Даниила Гранина была неразрывно саязана с Ленинградом, с Петербургом. Его личность впитала лучшие черты его родного города», – сказал президент. Писателя он назвал «истинным интеллигентом, совестливым и порядочным»: «Писатель, фронтовик, мыслитель, он заслужил признание, любовь и уважение миллионов». «Блокадную книгу» Гранина и Адамовича Владимир Путин назвал историческим свидетельством, «обжигающим своей правдой».

Отметим, память писателя почтили также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Ранее Владимир Путин в Петербурге открыл трассу М-11 и принял участие в гражданской панихиде по президенту СПбГУ Людмиле Вербицкой. «Фонтанка» следит за перемещениями президента по городу в прямой трансляции.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"предатель - предателю..."

Apetrov
Это всё, на что он стал способен? Памятники открывать....типа без него бы не открыли.Сидел бы в Кремле и работал лучше.

Любой памятник это благо, поскольку местность вокруг него начинает благоустраиваться. Много лет в парке им. Есенина не было освещения, скамеек и хороших дорожек, а как только установили памятник поэту, так откуда все взялось - нагнали техники, рабочих и в короткое время парк стало не узнать: уложили дорожки на прекрасный дренаж, на всей территории смонтировали стильные светильники, установили приличного дизайна скамейки, поставли несколько детских площадок, высадили цветы на клумбы (особенно симпатично у самого памятника). Парадиз, да и только!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...