Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

В сотнях чёрных пакетов на Васильевском оказались не «радиоактивные отходы», а осенние листья. Но путь им на полигон

939

Жители дома №38 по улице Кораблестроителей гадают, откуда у них под окнами появилась гора чёрных пластиковых мешков. Точнее, рабочих, несколько часов методично выгружавших их на газон во дворе, очевидцы не могли не заметить. А вот что внутри, петербуржцы не знали. Но выглядело это зловеще.

Фотографии пакетов, сложенных у трансформаторной будки, выложили в социальных сетях вечером 26 ноября. Несмотря на то, что автор поста сразу сообщил, что, скорее всего, это вывозят мусор, пользователи не прошли мимо и стали шутить про то, что внутри может быть как «уран из Германии» («ценное сырьё» накануне привезли в город на лайнере, несмотря на протесты активистов), так и «трупы», словно в кино. Непрозрачные мешки и правда выглядят пугающе.

 

Утром 27 ноября в муниципальном округе «Остров Декабристов» «Фонтанку» заверили, что контролируют ситуацию: в пакеты просто собрали опавшую листву. Мусор с газона уже начали загружать в специальный контейнер, работы окончатся не позднее 12:30. После этого пакеты перевезут на полигон, где их и уничтожат.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close