27.11.2019 11:40
5

В сотнях чёрных пакетов на Васильевском оказались не «радиоактивные отходы», а осенние листья. Но путь им на полигон

Жители дома №38 по улице Кораблестроителей гадают, откуда у них под окнами появилась гора чёрных пластиковых мешков. Точнее, рабочих, несколько часов методично выгружавших их на газон во дворе, очевидцы не могли не заметить. А вот что внутри, петербуржцы не знали. Но выглядело это зловеще.

Фотографии пакетов, сложенных у трансформаторной будки, выложили в социальных сетях вечером 26 ноября. Несмотря на то, что автор поста сразу сообщил, что, скорее всего, это вывозят мусор, пользователи не прошли мимо и стали шутить про то, что внутри может быть как «уран из Германии» («ценное сырьё» накануне привезли в город на лайнере, несмотря на протесты активистов), так и «трупы», словно в кино. Непрозрачные мешки и правда выглядят пугающе.

 

Утром 27 ноября в муниципальном округе «Остров Декабристов» «Фонтанку» заверили, что контролируют ситуацию: в пакеты просто собрали опавшую листву. Мусор с газона уже начали загружать в специальный контейнер, работы окончатся не позднее 12:30. После этого пакеты перевезут на полигон, где их и уничтожат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

a.159753123
А я вот помню, когда-то в школе несли нам "доброе и вечное" про перегной, в который должны превращаться палые листь, трава и прочее. Соответственно, далее превращаясь в удобрения для почвы... Червячки опять же кушают... А чем теперь питаются российские деревья?

"пакеты перевезут на полигон, где их и уничтожат" - поставят к стенке через одного и расстреляют по очереди?

Все долбанулись с этими отходами.
С добрым утром! Эти пакеты уже не один год каждую осень на всех газонах и скверах появляются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор