26.11.2019 13:56
23

Газовая плита на Просвещения «хлопнула» во время приготовления обеда. Из дома пришлось эвакуировать 17 человек

Хлопок в плите квартиры на проспекте Просвещения, 28, в Петербурге произошёл во время приготовления пищи. Бригада «ПетербургГаза» узнала об этом от двух жильцов, которых вывели из квартиры с вылетевшими окнами. 

Однако дом обслуживает другая организация. В ТСЖ «Фонтанке» рассказали, что здание газифицировано группой компаний «Газ-Трейд». Корреспондент запросил комментарий у организации. 

Хлопок на втором этаже девятиэтажки спровоцировал эвакуацию 17 человек. Двое из них готовили обед в пострадавшей от взрыва квартире.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Tyaga
Что за новояз россиянский придумывают сми в последнее время! Хлопок, подтопление, отрицательный рост и.т.п.
Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва.
А "хлопок" это для специалистов пожарных - Вспышка (хлопок) быстрое сгорание горючей смеси, не сопровождающееся образованием сжатых газов, способных разрушать конструкции или установки. Источник: РД 153 34.1 20.802 2002: Инструкция по расследованию и учету пожаров на объектах…
Для простого человека любой взрыв это взрыв. Дети в ладоши хлопают.
Спец. термины оставьте специалистам для их работы.

sli4
Кто бы ни обслуживал..плиты менять НАДО, какой у них срок службы? Раньше меняли бесплатно, теперь..у кого есть деньги(плита от 10т.р.+доставка+подъем+подключение= 20 т.р. спокойно набегает)...у тебя новая плита, а за стенкой старая..КАЙФ получите все. Наверное кому то НАДО, чтобы мы за ВСЁ платили и жили в стрессе

Korzen
и что за дом из 17 человек? На просвете все большие дома

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор