22.11.2019 12:26
8

Во Фрунзенском районе нашли виновника зловония, но имен не называют

Тошнотворный запах в Купчино – результат слива химикатов в канализацию. Эту версию 22 ноября в беседе с «Фонтанкой» подтвердил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

Он рассказал, что у него есть догадки о том, кто конкретно это сделал, однако фактов, которые позволили бы ему публично обвинить подозреваемую структуру, у него на момент разговора с «Фонтанкой» нет. Серов отметил, что надеется на действия соответствующих служб, которые смогут внести ясность в ситуацию.

Напомним, что петербуржцы из Фрунзенского, Невского, Колпинского районов уже второй день сообщают о зловонии. К 22 ноября дурной запах настиг учащихся 70-й гимназии в Петроградском районе. Роспотребнадзор уже исследовал воздух в Купчино, но вреда  в нём не нашёл. Результаты анализов воды будут только 30 ноября, рассказали в Водоканале Санкт-Петербурга.

«Фонтанка» в режиме онлайн отслеживает и сообщает о ситуации со зловонием в Петербурге. Поделиться новой информацией с редакцией можно по электронной почте mail@fontanka.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

SNOW
понятно, что имен не назовут. ведь зловоние случайно совпало с появлением в городе самого человечного из людей.

hedgehog_
мчс опять не нашло ничего. они видимо ищут также как гадают погоду - или со временам ошибутся, или с местом, или со всем сразу. и не признаются лаже превышение чего они ищут то. газоанализаторами в виде насоса и стеклянной трубки с реагентом, которые только смертельные дозы хлора покажут?

krasnonosov
И при этом в Янино строится химический завод без какого-либо разрешения. Купчино янинцам покажется цветочками после его ввода в эксплуатацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...