7

Сбербанк не хотел разжигать. Процесс формирования кодов обещают изменить

Пересмотреть процесс формирования кодов обещает Сбербанк, в чьем пароле разглядели «разжигающий» против евреев призыв.  

«Данный код представляет собой набор случайных символов, – заверили «Фонтанку» в пресс-службе кредитного учреждения 21 ноября. – Мы используем сгенерированные коды в регулярных рассылках персональных предложений по потребительским кредитам для максимально быстрой консультации клиентов». 

Там добавили, что в год формируют около 13 млрд паролей, причем происходит это автоматически, без участия живого человека.  

«Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода», – подытожили в Сбербанке.

Напомним, скриншот неэтичного пароля опубликовал шеф-редактор журнала «Нож» Артём Чапаев. В предложенном банком коде он увидел призыв поступать нехорошо по отношению к евреям. Журналист вступил в переписку с модераторами «Твиттера» Сбербанка. Там сначала предположили фотошоп, затем заверили, что сложившийся в фразу код — случайность, а не намерение кого-то оскорбить. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

LiChaBaTa
Это искусственный интеллект Сбера начинает осознавать себя как личность.

local_
Некоторые из банкиров-конкурентов вполне могут принять это на свой счет.

Следующими должны возмутиться мусульмане, за зеленые оттенки в оформлении офисов и сайтов Сбербанка. Ростовщичество - порождение шайтана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...