2

Смольный разгромил «Мясной двор». Чиновники снесли общепит на проспекте Луначарского

Комитет по контролю за имуществом Петербурга сносит павильон на проспекте Луначарского, вблизи дома 63, литера А.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве 21 ноября, предприниматели незаконно заняли городской участок площадью более 160 кв. м, разместив в нем общепит «Мясной двор» и точку по продаже фруктов и овощей.

Ранее город сдавал землю в аренду ООО «Морис», но в августе 2019 года договор был расторгнут. Просьбу освободить территорию бизнес проигнорировал, поэтому демонтировать строение, признанное самовольным, пришлось силами ККИ. ООО «Морис» не только лишилось имущества, но и получило штраф в 50 тысяч рублей за незаконное размещение объекта благоустройства.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве 21 ноября, предприниматели незаконно заняли городской участок площадью более 160 кв. м, разместив в нем общепит «Мясной двор» и точку по продаже фруктов и овощей."
Люди вообще понимают, о чём они пишут? Попробуйте незаконно, т.е. самовольно занять хоть какой-нибудь участок, построить на нём здание и какое-то время работать! А мы посмотрим, как это у вас получится. Ну бред же! Почему в подобных случаях никогда авторы подобных публикаций не вникают в суть проблемы? А суть такова, что за это "незаконное завладение участком" кто-то из чиновников получил неплохую взятку, и обещал крышу от проверяющих организаций. Но то ли чиновника уволили, то ли что-то не срослось - и вот вам уже снос и разгром! И во всём виноваты люди, которые что-то создают и работают, а не бездельники и взяточники из чиновного сословия!

ivank08
Дома № 63 по Луначарского не существует... Это где?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...