3

«Провела манипуляции руками». Петербурженка решила в 80 лет снять порчу, а с нее «сняли» 120 тысяч рублей

Полиция петербурга ищет колдунью в ушанке. За снятие проклятия она просила стакан воды, а забрала 120 тысяч рублей.

По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в полицию 20 ноября с заявлением обратилась 80-летняя петербурженка. Она рассказала: накануне к ней в квартиру на Светлановском проспекте пришла неизвестная и предложила снять порчу. В процессе целительница «проводила манипуляции руками, ходила по квартире и пила воду», а потом незаметно забрала из серванта под зеркалом кошелёк со стопкой пятитысячных купюр. Всё действо заняло меньше получаса.

Пропажу денег пенсионерка обнаружила следующим утром и обратилась в полицию Выборгского района. По её словам, с чернявой гадалкой она была незнакома. Запомнила только, что та была одета чуть теплее необходимого: в пальто до колен и пуховую шапку-ушанку. В сентябре от рук её «коллеги» пострадала 13-летняя жительница Пушкинского района — она передала ворожее больше ста тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

По мне, бабка получила полный комплекс услуг прилагаемых к невежеству. Единственный пробел в работе мошенницы - отсутствие правильно составленного договора об оказании услуги. С договором ей и прятаться не было бы необходимости. Придраться можно было бы только к отсутствию учредительных документов и неуплате налогов. И то, и другое - только штраф.

Antivse
Хорошо, хоть не венец безбрачия...

sherkhan
Путину пусть предложат он больше даст

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...