20.11.2019 11:34
5

Историк Соколов готовится к вероятному переезду. Дело об убийстве аспирантки забрала Москва

Центральный аппарат Следственного комитета забрал в свое производство дело об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Обвиняемого историка, вероятней всего, этапируют в Москву. 

Передачу материалов дела в СКР 19 ноября подтвердили источники «Фонтанки» в правоохранительных органах. Вопрос об этапировании Олега Соколова пока открыт, но, с высокой степенью вероятности, его ждет путешествие из Петербурга в Москву. 

Официальный представитель СК Светлана Петренко в разговоре с «Фонтанкой» не стала подтверждать или опровергать информацию о передаче дела.   

Анастасия Ещенко, бывшая студентка и сожительница Соколова, была убита выстрелом в голову ночью 8 ноября. Через сутки доцент СПбГУ расчленил тело и попытался избавиться от частей, сбросив их в Мойку. Некоторые фрагменты до сих пор не найдены. Соколов признает вину. Его адвокат Александр Почуев вразрез с желанием своего клиента намеревался добиться для него домашнего ареста и допускал, что расчленял аспирантку историк под влиянием грядущего полнолуния. «Фонтанка» проанализировала биографию защитника, после чего он удалил корреспондентов издания из своего чата в WhatsApp и заявил, что обратился в полицию с требованием проверить издание на «клевету».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Тут прочитал, что 20 лет назад он из запасников музейных срезал с одежд 18-19 века, золотые пуговицы, меняя их на фуфло. Но не ради наживы это делал. А всего лишь, чтобы на свой сюртук нашить. Отмазали его тогда. Пуговичное дело.

Avs7153
"Куда там Достоевскому С «Записками» известными, — Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы! И рассказать бы Гоголю Про нашу жизнь убогую, — Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы." (С)

Litl_m
Каждый заголовок татьи начинается словами Историк Соколов. Пишите уже как есть, убийца и расчленитель Соколов!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор