9

Священник сбил беременную женщину на «зебре» в Клинцах. Епархия отреагировала

Священнослужитель стал участником ДТП в городе Клинцы Брянской области. Клинцовская епархия отреагировала на это событие, выразив «искреннее сочувствие и соболезнование пострадавшим в ДТП».

Как пишет 15 ноября издание «Наш Брянск», ДТП случилось 13 ноября в тёмное время суток: минивэн Hyundai Grand Starex, за рулем которого находился 57-летний священник, сбил 39-летнюю женщину, когда она переходила через дорогу в зоне действия регулируемого пешеходного перехода. «Батюшка на сером микроавтобусе. Мы с мамой шли, и прямо у нас на глазах он сбил женщину беременную и дочку её. Мы сразу скорую вызвали. Скорая приехала, женщину погрузили и увезли. Девочка вместе с ними поехала», – цитирует местное издание «Город ТВ» слова очевидицы.

«Управляющий епархией епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир и весь клир усердно молится о здравии и благополучии претерпевших и продолжающих претерпевать страдания в результате этого трагического происшествия», – сообщается на сайте епархии. Вряд ли имел место злой умысел или грубое нарушение ПДД со стороны священника: он управлял автомобилем в трезвом состоянии, а пешеходный переход плохо освещён. «Пожалуй, любому горожанину, знакомому с крайне сложной дорожной ситуацией на месте происшествия, увы, будет несложно представить себя как на месте пострадавших пешеходов, так и водителя», – отмечается в сообщении.

По результатам расследования данного происшествия компетентными органами, добавляют в епархии, по отношению к священнику будет принято «решение о мерах канонического характера».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Не в защиту нарушителя, однако проблема с плохо освещенными переходами действительно есть. Ну что мешает профильным службам два фонаря воткнуть по обоим концам каждого перехода? Каждый день в темное время суток едешь и ждешь "подставы". Люди в темной одежде материализуются на переходе из темноты крайне неожиданно. Крутишь башкой по сторонам - никого вроде нет, а потом бац, сюрприз! Хорошо, если маршрут хорошо знаком и такие места водителю известны, А если нет? Сколько жизней и здоровья можно было бы сохранить? По факту, не для водителей освещение нужно, для пешеходов.

Alex Malyga
небось молился за рулём!

Alkaline
Да они там вообще читают, что понаписали? Нарушение не ДТП, а ПДД!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...